FN FAL — неизменный эталон оружия НАТО

Гoрдыe южaнe смoгут купить Colt 1911 пo дeшeвкe

 

Стeлс пexoтa – фaнтaстикa или рeaлии зaвтрaшнeгo дня?! Bergara BA13 – oднoзaряднaя винтoвкa с пeрeлoмным мexaнизмoм Сoглaснo свeдeниям из нaдeжнoгo истoчникa, дoстoпoчтeнный южaнин и кoнгрeссмeн Мaйк…

Видeo обзор FN FAL вы сможете увидеть нажав здесь: FN FAL

Наган — револьвер ушедший в историю

20.05.2015

Оружейные новости
Гладиус — римский меч, завоевавший полмира

25.03.2015

 

Что и говорить, если неизменным флагманом странны в данном направлении является именитая компания Fabricue Nacionalede Herstal, подарившая милитаристам множество потрясающих образцов разномастного стрелкового оружия, наиболее выдающимся из которых стала автоматическая винтовка FN FAL.  По праву считаясь одним из лучших в Мире, бельгийское оружие уже более 120-лет задает тон всему западному оружестроению.

Родной целик винтовки принадлежал к диоптрическому типу и вместе с мушкой подсвечивался фосфорными насечками для обеспечения максимально точной стрельбы в любых условиях. FN FAL – от успешной инновации до международного стандарта Прицельная дальность в режиме одиночного огня достигала более 1000 метров, что послужило поводом для использования винтовки в качестве «полу-снайперского оружия», по характеристикам аналогичного советской СВД. К моменту своего рождения бельгийская автоматическая винтовка имела более чем футуристическую внешность и невероятную, по тем временам, функциональность.
FN FAL — неизменный эталон оружия НАТО

Видео

На прошедшей в Германии презентации IWA Outdoor Classics испанской компанией… Скоро

 

 

FN FAL – секрет успеха

Примечательным остаётся и тот факт, что не смотря на проигрыш в военном конкурсе США, именно FN FAL стала прототипом для CAR 15, на базе которой и была создана революционная культовая М16, ставшая символом военной мощи Соединенных Штатов. Проектирование FN FAL закончилось в 1951 году, однако до серийного производства она дошла лишь в 1953-м. На волне технологического успеха немецкой винтовки Sturmgewehr 44, и мировой потребности в инновационных видах вооружения к концу 2-й Мировой войны, бельгийская компания Fabricue Nacionalede Herstal, начала разработку стрелкового оружия нового типа. Естественно, ввиду наличия перспективы появления личной защиты, наивысшую актуальность в концептуальном оружестроении имели именно винтовки. Удивительно, но в самой Европе, винтовка так и не получила заслуженной популярности, уступив немецким, швейцарским и французским конкурентам. Изначально, разработка концепта велась с оглядкой на европейские военные нужды, а потому, в качестве основы использовался немецкий промежуточный патрон 7,92х33мм. Но, как ни странно, в итоге FN FAL так и не была принята армией Соединённых Штатов, в качестве основного автоматического оружия, уступив место более ортодоксальной, и что более важно заведомо провальной М14. Однако позже ввиду образования североатлантического военного альянса, и давления США, бельгийцы адаптировали конструкцию под патрон 7,62х51, «стандартный» пулеметно-винтовочный патрон для оружия стран НАТО. В то же время в связи с нарастающей динамикой современных на тогда боевых действий, и банальной потребности в увеличении эффективности каждого солдата, большие надежды возлагались на оружие с возможностью ведения автоматического огня.  
 

Вконтакте ()
Google+

Facebook ( )

www.38i.ru

Штурмовая винтовка HK416 – немецкий убийца М16

MG 42 — профессиональный генератор латунного града

АК 74 — негласный символ партизанской войны

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.