Глава Volkswagen уходит в отставку: известны подробности

Глaвa дoлжeн уйти с пoстa.

Кoнцeрн Volkswagen в скoрoм врeмeни oжидaют сeрьeзныe измeнeния в сoстaвe высшeгo рукoвoдствa. Oб этoм сooбщaeт Reuters со ссылкой на источники внутри компании. По их словам, скорее всего, глава немецкого автоконцерна Volkswagen Маттиас Мюллер покинет свой пост. Его место должен занять Герберт Диес, который сейчас является председателем марки Volkswagen. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на infocar.ua.

По данным источников, которых цитирует The Wall Street Journal, наблюдательный совет Volkswagen обсудит отставку Маттиаса Мюллера уже в эту пятницу, 13 апреля. По их словам, сам топ-менеджер «уже продемонстрировал готовность внести свой вклад в скорые изменения».

Контракт 62-летнего Маттиаса Мюллера истекает только в 2020 г. Свой пост он занял в 2015 г. сменив Мартина Винтеркорна. Последний подал в отставку после «дизельного скандала».

В мае прошлого года Маттиас Мюллер сам стал фигурантом уголовного дела. Прокуратура Германии подозревает его, а также главу наблюдательного совета компании Дитера Печа и бывшего председателя правления Мартина Винтеркорна в манипуляциях на рынке акций.

Топ-менеджера подозревают в манипуляциях с акциями Porsche Automobil Holding SE в свете дизельного скандала. По мнению следователей, Volkswagen не раскрыл во время информацию, которая могла оказать сильное влияние на курсы акций.

Читайте также: Стали известны подробности ДТП с опрокидыванием в центре Киева

Скандал вокруг Volkswagen, связанный с намеренным занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов, вспыхнул осенью 2015 года. Для немецкого концерна ситуация с «Дизельгейтом» обернулась огромными штрафами, отставкой руководства и многомиллионными отзывами машин по всему миру. Расследования вокруг дизельного скандала VW продолжаются до сих пор.

Только в конце прошлого года Volkswagen выделил на урегулирование дизельного скандала более 14 млрд долларов. Эти средства пойдут на выплаты американским владельцам машин немецкого бренда, а также местным властям. Суд постановил компанию выкупить 475 тыс. машин с 2,0-литровыми дизельными двигателями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.